7月11日国际国内金融要闻一览 2019-07-11 15:19:17  中国粮油信息网

国际新闻:

1、摩根士丹利:美联储将在7月降息0.5个百分点  据彭博,摩根士丹利认为,即便上周五公布的美国就业报告强劲,美联储本月仍将把关键利率下调0.5个百分点。

2、韩国财长洪南基:预计GDP增长从第二季度水平开始反弹  韩国财长洪南基7月10日表示,预计韩国GDP增长从第二季度水平开始反弹。

3、巴统计局数据显示:巴基斯坦通胀率创5年来新高  巴基斯坦统计局日前发布数据显示,2018/2019财年(2018年7月1日至2019年6月30日),巴平均通货膨胀率达7.34%,创下过去5年新高。

4、不可谈!日本重申不打算撤销对韩国出口管制  日本政府9日拒绝韩国方面谈判提议,重申不打算撤销对出口韩国半导体产业原材料的管制。

5、希腊新政府致力经济振兴  当地时间7月7日,希腊举行自去年8月份退出救助计划后的首次大选,最大反对党新民主党以接近40%的得票率毫无悬念地大获全胜,成功单独组阁,新民主党主席米佐塔基斯8日在雅典宣誓就职希腊总理。

国内新闻:

1.6月CPI同比上涨2.7%,稳字当头助力消费升级  据7月10日国家统计局公布的最新数据显示,2019年6月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.7%。其中,城市和农村均上涨2.7%;食品价格上涨8.3%,非食品价格上涨1.4%;消费品价格上涨3.2%,服务价格上涨1.8%。

2、中国经济半年报下周出炉,下半年宏观政策怎么走?  国家统计局将于下周一(7月15日)发布上半年宏观经济“成绩单”。回望上半年,在“六稳”政策和一系列改革举措的提振作用下,中国经济有效抵御了各种下行风险的冲击,总体保持了平稳运行。

3、深化增值税改革成效初显 广东制造业两月减税超百亿  记者9日从广东省税务局了解到,从今年4月1日深化增值税改革开始实施至今年5月税款所属期,仅仅两个月的时间,广东地区(不含深圳,下同)制造业实现减税超过百亿元,达105.64亿元,成为本次深化增值税改革减税规模最大、受益最明显的行业。

4、稳金融组合拳下半年继续发力 专家预计逆周期调节力度有望加大  去年7月31日,中央政治局召开会议强调将“稳增长”列为首要目标,并提出稳就业、稳金融、稳外资、稳投资、稳预期等六稳之策。2018年年底召开的中央经济工作会议,部署了2019年的经济工作,并且再次重申了“六稳”的重要性。

5、深圳出台自贸区39条 明确扩大前海自主管理权  7月8日,深圳市政府发布了《支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施工作方案》(下称《方案》),对前海自贸区的改革创新工作提出了具体要求。

关闭