4月15日国际国内金融要闻一览 2019-04-15 13:23:07  中国粮油信息网

国际新闻:

1、德国经济有多惨?政府官员透露将腰斩2019年预期 作为欧元区的“扛把子”,德国却因其悲观的经济预期不停“登上热搜”。

2、巴西今年2月服务业环比下降0.4% 行业复苏乏力 巴西地理统计局(IBGE)当地时间12日发布的最新数据显示,今年2月,巴西服务业环比下降0.4%,行业复苏仍然乏力。

3、日本财务大臣呼吁警惕可能升级的贸易紧张局势 日本副首相兼财务大臣麻生太郎12日在出席二十国集团(G20)财长和央行行长会议后表示,全球经济增长放缓并面临下行风险,各成员应警惕可能升级的贸易紧张局势,并做好应对措施。

4、追加制裁油轮 美国欲对委内瑞拉釜底抽薪断收入 美国财政部12日对委内瑞拉追加新一轮制裁,把为委内瑞拉运输原油的4家外国航运企业及其旗下9艘油轮列入黑名单,进一步向委内瑞拉政府施加压力。

5、英国财政大臣:为“脱欧”已花40亿英镑 欧盟已同意将英国“脱欧”期限弹性延长到今年10月31日,暂时避免了英国“无协议脱欧”的风险。然而,英国“脱欧”的未来走向仍不明朗。

国内新闻:

1、3月社融出口数据超预期,一季度经济料企稳回升 今年一季度宏观经济数据即将发布。当下,3月信贷社融、进出口等数据全面超预期,市场信心明显增强,经济企稳信号更加强烈。

2、央行统计显示:2018年末我国金融业机构总资产达294万亿元 中国人民银行今日公布的数据显示,初步统计,2018年末,我国金融业机构总资产为293.52万亿元,同比增长6.4%。

3、一季度我国民营企业外贸保持较快增长势头 国务院新闻办昨天(12日)下午召开新闻发布会,海关总署相关负责人公布了今年一季度我国外贸相关情况。

4、张敬伟:中国经济或迎来复苏的新周期 中国经济释放复苏信号。2019年3月份,全国居民消费价格同比上涨2.3%。全国工业生产者出厂价格同比上涨0.4%,环比上涨0.1%。

5、温彬:信贷数据结构优化,社融增速企稳回升 据央行4月12日发布数据显示,3月末,中国M2同比增长8.6%,预期8.2%,前月为8%;新增人民币贷款1.69万亿元,预期1.25万亿元,前值8858亿元;社会融资规模新增2.86万亿元,预期1.85万亿元,前值7030万亿元。

关闭