粮油信息
10月21日大豆早盘分析摘要 2020-10-21 15:00:20  

【豆类基本面】受强劲出口需求支撑,周二CBOT大豆期货市场继续震荡收高,美豆重回强势的迹象愈加明显。周二有民间出口商向美国农业部报告向未知目的地出口销售13.2万吨大豆,国际买盘持续购买,美国大豆库存压力得到缓解。美国农业部公布的周度作物生长报告显示,截至1018日当周,美国大豆收割率75%,低于市场此前预期的79%,五年年均值为58%。随着美豆收割接近尾声,市场继续向南美大豆种植聚焦。当前巴西大豆种植率为10年来最低水平,市场担心如果新季南美大豆生产形势不佳,维持多年的全球大豆供大于需的格局可能由此生变。拉尼娜现象已经获得国际权威气象机构确认,并成为CBOT大豆市场维持强势的重要支撑因素。美豆高位震荡,市场对利多因素依然敏感。国内油脂市场探低回升改善市场人气,豆粕高位震荡,豆一期货保持强势。

    【大豆】周二产区国产大豆价格继续大幅反弹,多地涨幅在0.05-0.15/斤,黑龙江产区新豆价格多在2.40-2.60/斤之间运行,关内国产大豆多上涨0.03 -0.10/斤,继续保持强势运行。产区大豆收割接近尾声,部分大型加工企业补库需求强烈,甚至出现抬价抢购现象。今年秋粮价格整体大幅上涨,贸易商积极囤货,农民惜售情绪持续升温,多地市场出现暂时性缺粮进一步推高豆价。南方新豆供应明显不足,东北大豆南下数量有限,国产大豆价格呈现全国普涨局面。下游蛋白加工企业成本传导能力较强,利润普遍较好,对高价大豆的承受能力大幅提高,短期内国产大豆市场处于易涨难跌状态。预计今日豆一2101期货合约继续偏强运行,技术上保持多头形态并不断试探新高,可继续持有前期多单或短线顺势参与。

关闭