粮油信息
5月15日马来西亚棕榈油早盘展望:预计棕榈油期货开盘上涨 2019-05-15 11:16:30  

周三上午,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货市场开盘可能上涨,因为外围市场走强。

  周二,基准7月毛棕榈油期约上涨27令吉或1.5%,报收2012令吉/吨。

  周二,CBOT7月豆油期约收高0.39美分,报收27美分/磅。

  周二,美国纽约期货交易所原油期货市场略微上涨,6月交割的轻质原油期约上涨0.74美元,报收61.78美元/桶。

  在上周美中贸易谈判破裂后,两国贸易紧张关系急剧升级,美国总统特朗普也因此倍受国内压力。周二特朗普总统为其贸易战政策进行辩护,并承诺将很快和中国习近平主席签署协议。这提振农产品市场人气。

  马来西亚棕榈油产量下滑,出口改善,令吉疲软,也对盘面具有支持意义。

  船运调查机构将于周三发布马来西亚5月份前15天棕榈油出口数据。

  船运调查公司AmSpec Agri马来西亚公司上周发布数据显示,201951-10日期间马来西亚棕榈油出口量为550,785吨,比4月份同期增加14.4%

  ITS(Intertek Testing Services)发布的数据显示,201951-10日期间马来西亚棕榈油出口量为552,640吨,比4月份同期的490,435吨增加12.7% 

  技术上,基准期约的支撑位估计在1960令吉。

关闭