粮油信息
3月14日大豆早盘分析摘要 2019-03-14 13:53:44  

【豆类基本面】受助于空头回补,周三CBOT大豆期货市场连续第二日小幅收高,5月合约勉强收复900美分关口。商品经济和分析公司Allendale Inc进行的一项年度调查显示,2019年美国农户预计将种植8426.3万英亩大豆,这在近期机构的预测数据中处于偏低水平。美国农业部在二月论坛中预计2019年美国大豆播种面积位8500万英亩,明显低于2018年的8919.6万英亩。鉴于当前美豆库存和农民种植收益情况,各方对2019年美国大豆面积下降给出了一致的预期,但在美豆库存过剩的压力下,面积因素对市场的利多效应较以往减弱。此外,市场密切关注美国农业部今晚公布的美豆出口数据,尤其是在中美贸易谈判即将达成协议之际,中国市场采购的美豆数量对于稳定美豆价格至关重要。美豆市场多空交织弱势节奏继续缓解,市场期待中美贸易谈判结果为接下来的美豆走势提供新指引。国内油脂市场受菜油深度调整拖累整体走弱,豆粕则弱势缓解小幅回升。


【大豆今日操作建议】国内主产区国产大豆市场维持弱势稳定,大豆购销保持不温不火状态。2月末,黑龙江省启动升级大豆和玉米储备收购,预计将收购20万吨大豆和30万吨玉米,其中国标三等大豆收购价格在3420-3460/吨。国家统计局公布的数据显示,2018年国产大豆总产量为1600万吨,比上年增加72万吨,增幅为4.7%2019年国家农业农村部将继续实施增加大豆和油料作物的生产指导,黑龙江省农业农村厅公布新年度大豆种植补贴将较玉米高出200/亩以上,大豆生产者补贴每亩300/左右。近期豆一期货持续低位震荡走势,技术上仍处弱势状态。当前地方储备收购量有限以及高额种植补贴导致大豆实际种植成本大幅下降并将刺激面积增加,南美高产预期逐渐兑现,进口美豆预期增加,大豆市场在多重压力下处于反弹乏力状态。预计今日连豆市场延续低位震荡走势,建议投资者保持震荡思路,可盘中短线适量参与大豆期货交易或继续保持观望。

关闭